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Nicolas
Coffin est Maître artisan Pâtissier, Chocolatier, Glacier
cela lui confère la reconnaissance des professionnels de la
pâtisserie
artisanale française.
Compagnon du Tour de
France.
Un
parcours professionnel et humain au
service de l’excellence.
En
Novembre
1989 Nicolas Coffin avec sa femme Valérie, ouvre
leur
pâtisserie
en
Bourgogne, dans le centre historique de Dijon :
Le
VERONESE
Cette belle aventure
durera 20 ans....
En
2009 l'obtention d'un
Agrément
de Formation délivré
par la préfecture
permet à Nicolas Coffin d'étendre son activité
de formation et la
création d'un Organisme
de Formation:
DYMAX
COFFIN Consulting
Il intervient régulièrement
dans la presse
régionale et professionnelle: Le Bien Public, Le Journal du
Pâtissier,
Forum Bongard, Pain gateaux et
services...
Et
également sur France
Bleue Bourgogne.
Il
participe à plusieurs Emissions sur France 3 : "Coté Cuisine" avec Karine Teyssandier
Il
participe chaque année à la
foire
Internationale et Gastronomique de
Dijon comme Jury lors du concours du Grand Prix
National
de Gourmandise
sous la présidence de Fabrice Gillotte.
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Nicolas recherche une Pâtisserie D'Identité, propre à chaque Artisan afin de pouvoir vraiment se démarquer.
Consultant
et Conseiller
auprès des artisans en pâtisserie, boulangerie et
restaurants en France, en Europe
et au Japon.
Il est intervenu à
l’école
supérieure de la pâtisserie d’Yssingeaux en tant
qu’assistant de
Jean-Luc
Valentin.
A ce titre, il enseigne et propose des démonstrations auprès
d’un
public de professionnels européens et Asiatiques.
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Formateur dans l’âme,
il a formé
plus de 25
apprentis pâtissiers.
Et intervient régulièrement comme Jury
pour l’obtention des diplômes liés à son métier :
CAP, BEP,
BTM…
«
L’oeil attire,
la palais fait la différence
»
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